登入 | 註冊
首頁 > 文宣特刊 > 2017.02.22三轉大幻化網金剛大法會

三轉 大幻化網法輪 殊勝法緣

 

 

2015、2016年,蓮生活佛初轉及二轉大幻化網法輪,造成了極 大的轟動,台北中正紀念堂廣場每次都聚滿了五萬以上的 與會者,場面盛大莊嚴,而這二次尊貴的法緣將延續至2017年,聖尊 蓮生 活佛將於2月12日在林口體育館慈悲三轉大幻化網法輪。 此轉非同小可,首傳的大幻化網「通身是眼」大法,是紅教大圓滿法中的重要法門,可達虹光化身的大成就。恭逢 蓮生活佛寫作五十週年,師尊更將於法會是日賜授「真佛般若藏智慧總集」灌頂,啟迪有緣者的心靈, 加倍領悟 蓮生活佛所著255冊以上文集的心要,及精闢的法語開示。 此次法緣相當難得殊勝,對修行具有大助益,敬邀您共赴盛會。


大幻化網金剛通身皆是眼,這個特徵早在 蓮生活佛文集《虛空來的訪客》這本書中就已經批露,當時 師尊被邪門外道下降頭,一早起來便發現自己的舌無法轉動,喉嚨一丁點聲音也發不出,就在祂召請本尊,本尊不 來,召請護法,護法不到的窘況下,「虛空來了一位訪客,三頭六臂,像 貌凶惡,兩隻虎牙外露,身藍色,渾身上下有多眼。祂說,祂是大幻金 剛。」最後大幻化網金剛的無上護法力,當然順利化解了 師尊的危難。 師尊曾說明,大幻化網金剛真正的金剛號叫做「通眼金剛」,之所以通身是眼,是因為祂是本初佛阿達爾瑪佛普賢王如來的轉化,是五大金剛的最大金剛。


師尊曾言,若一個人大澈大悟,完全破除自己的執念,真正成佛時,其人的一舉一動,一語一默,舉手投足全是「正法眼藏」,也就是頂輪一隻眼,左右耳各有一隻眼,眉心一隻眼,原來的兩隻眼。另外,右手有眼,左手有眼、後腦有眼、胸前三隻眼、臍輪一隻眼、雙腳雙隻眼,全部串連起來,全身都是眼,每一隻眼睛看著每一隻眼睛,眼和眼互相通了,全身都是光芒,眼光在裡面繞著,這個時候,真正的眼,叫做「通身是眼」。大幻化網金剛來自最高的本初佛所化現,因此具足了通身是眼的殊勝特徵。


大幻化網金剛屬於紅教(寧瑪派)系統,而在紅教大圓滿法裡有一個「通身是眼」的修持法門,藉由這個法門可以修煉第三眼,修持久久,可透過從眼睛相通到心的「晶管脈」,看到自心的「佛性」,此修持要義為練習「眼與眼的相對」。
蓮生活佛講授如下:
█ 1  行者端坐,觀想自身的頂竅有一隻眼,並向下看,再觀想海底輪(介於 密輪與肛門二門之間)也有一隻眼,上下兩眼互看,直至將自己身體裡
的中脈完全看清楚才算完成這個階段。
█ 2 觀想左耳有一眼,右耳有一眼,兩眼互看;左右兩肩、膝蓋、腳底、腎 臟各有一眼,兩兩互看。
█ 3 看至最後,全身都是眼,全部對看,當光明在心中顯現時,周身所有的 眼睛皆放光,每一個毛細孔都是眼睛,小可看遍己身的內部,大可看至
全宇宙,這就叫做通眼金剛,即大幻化網金剛的成就。


「通身是眼」修行到最極致,行者全身的五臟六腑、骨、皮、肉,全身將化為虹光,連舍利子都不會留下,即密教最高的成就之一「虹光化身」。此法何其尊貴,可即身成佛,感恩 師尊慈悲賜授此大法利樂群生,希望同們及十方善信能把握此千古難逢的殊勝法緣,共成佛道。